信託宗旨

信託是委託人將財產權移轉或為其他處分,使受託人依信託本旨為受益人之利益或為特定之目的,管理或處分信託財產之關係,所以信託的目的與本旨非常重要,一旦目的與本旨確定,信託業者便依信託本旨執行與監管,生前契約業者不得移作它途使用,避免讓殯葬業者藉轉投資之名掏空資金。 91年7月17日「殯葬管理條例」之通過,產業機制逐漸有法源之基礎,生前契約正式納入法律規範中,讓頻傳糾紛的交易行為終於有法可管,給予產業較為正面發展,消費者購買生前契約也更有保障。本生前契約為品安生命所發行之定型化契約,已通過政府機關嚴格審查,為合法商品,所收每一筆禮儀服務金的80%都將交付板信商業銀行信託,信託金依據法規所訂若需動用則須經主管機關同意,且不得超過40%,履約前保證不再收取其他款項,提供客戶更多安心保障,不必面臨無法履約的窘境。


信託合約及銀行信託查詢

板信銀行信託



信託聲明事項:
(1)本信託之受益人為品安殯葬(股)公司,非購買生前契約之消費者。
(2)本行謹依據品安殯葬(股)公司提供之資料,轉載購買禮儀服務契約消費者個人之信託提存金額及其他資訊,倘發生消費者認為查詢結果與實際狀況不符,請自行洽品安殯葬(股)公司詢問處理。

品安契約信託相關資訊