全國首創!品安生命成為第一家綠色殯葬的企業
品安生命股份有限公司由新團隊接手,秉持永續社會企業精神,成為全國第一家推動綠色殯葬的企業。(葉書宏翻攝)
全國首創!品安生命成為第一家綠色殯葬的企業
品安生命股份有限公司由新團隊接手,秉持永續社會企業精神,成為全國第一家推動綠色殯葬的企業。(葉書宏翻攝)

全國首創!品安生命股份有限公司由新團隊接手,秉持永續社會企業精神,成為全國第一家推動綠色殯葬的企業。董事長何崇華指出,將為每份生命契約種下一棵牛樟樹,每年提撥營利回饋社會,「一份生前契約,一份社會責任!」

 

品安生命舉辦「品安生命企業改組暨社會企業創新發佈會」記者會,品安生命於2016年12月,由新港奉天宮修護顧問何達利董事長入主公司並積極改組,何氏家族長期對社會關懷與弱勢照顧,從善的衣缽交由新任品安董事長何崇華接續,並展現新一代的創舉,現已整合出嶄新的團隊,新團隊將在品安生命原有的基礎上,提供給社會更高品質、更創新以及響應綠色概念之生命服務。

同時,品安生命與綠色冀泉股份有限公司和菩壽國際已順利整合策略聯盟,將共同布局全國綠色永續生命事業版圖。

何崇華表示,品安生命是全國第一家推動綠色殯葬之企業,企業在環境保護、關懷弱勢,及協助政府解決相關社會問題不遣餘力,尤其全球暖化的當下,善盡地球公民義務。

品安生命以生命事業攜手綠色冀泉社會企業,透過企業整合、影音科技及最核心的以人為本的服務理念,結合保險和信託等方式,將企業的生命事業帶向另外一個高峰。

何崇華強調,為響應綠色環保,品安生命將為每份契約種下一顆牛樟樹,啟動會員用消費支持社會企業商品金額,身故時將全數回到受益人身上並享有尊貴的禮儀服務,業界首創的創新服務模式,同時品安生命未來每年提撥營利,投入社會關懷與環境永續發展,並贊助「中華愛作伙樂齡關懷協會」與「金門縣青年發展協會」等回饋計畫。

另外,積極投入藝術人文產業,關心扶持具創作之社企畫家「丞雨老師」,在發佈會所義賣作品所得提將撥回饋社會,品安生命將持續盡己之綿薄,為社會奉獻心力,亦期盼能為社會拋磚引玉,攜手更多企業一起投入社會公益與環境保護。

(中時)