品安信念

Enterprise Mission

創新方式


生命事業不應只求入土為安,應將生者與逝者間的功德做圓滿。品安生命肩負著這樣的使命感,以服務至上的態度面對一切,並成為全國第一家推動綠色環保殯葬之企業! 我們將為每份生命契約種下一棵牛樟樹,每年提撥營業盈餘回饋社會,「一份生前契約,一份社會責任!」。以「綠色生命、公益永續」的信念,在環境保護、關懷弱勢以及協助政府解決相關社會的問題不遣餘力,在全球暖化的當下,跳脫以往殯葬業的形式,用嶄新且正面的形象帶給社會正面能量!我們相信善念不分大小,是可以影響每一個人的。

延續意義


「因緣來臨、隨心而遇、善由心起、平安喜樂」的心念,品安的出發很簡單,「因緣來臨」,願意回應心中那份善的聲音,以服務至上的態度,秉持著同理心,對待客戶如同對待親人般無微不至。「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。」品安願意以微小的善念,共同陪伴完成生命中這段重要的路程。
何崇華董事長秉持對善的關注、對愛的執行,未來更將藉由品安生命讓生命理念能夠永續、讓傳統隨世代的腳步演變創新,全新的團隊將宣揚綠色生命產業之未來展望,為社會企業盡心盡力。
「品安裡,有眾生的生命」
「生命裡,有眾生的品安」

傳承精神


過去何董事長隨著父親及親友的腳步,步入行善的領域,以家族信仰為依歸,但因時代的變遷、環境的影響,傳統似乎來不及傳承,創新與延續無法接軌。身為新世代的創業家,何董事長接軌品安生命秉持永續社會企業精神,致力於推動綠色殯葬,並盡己之綿薄,為社會奉獻心力,亦期盼能為社會拋磚引玉,攜手更多企業一起投入社會公益與環境保護。 品安生命匯集眾生之泉,並注入綠色冀泉社會企業,將轉換成對大地的延續!生命是一道曙光,也是一份給大地的希望。

公司研革

2016

  • 品安生命股份有限公司由新團隊接手,由何崇華及李玉惠董事入主品安生命並積極改善,攜手更多企業一起投入社會公益與環境保護。
  • 創立品安禮儀部門於大安區臥龍街188巷23號
  • 創立品安業務部門於大安區和平東路三段453號
  • 拓展品安新事業,創立寵物生命禮儀品牌於大安區羅斯福路
  • 品安與綠色冀泉股份有限公司研發獨創專利3D雷雕骨灰罐,打破傳統,讓殯葬不再局限於塔位,並且材質可以有效分結,符合正確環保觀念回歸大地。

2017

  • 發佈品安生命暨社會企業創新「綠色生命、公益永續」記者會,秉持永續社會企業精神,成為全國第一家推動綠色殯葬的企業,將為每份生命契約種下一棵牛樟樹,每年提撥營利回饋社會,「一份生前契約,一份社會責任!」
  • 與積極投入藝術人文產業,關心扶持具創作之社企畫家「丞雨老師」達成共識,在發佈會所展示作品以義賣所得,將百分之三十回饋社會。
  • 品安生命與綠色冀泉股份有限公司和菩壽國際已順利整合策略聯盟,殯葬結合綠色公益將企業的生命事業一同帶向另個高峰。

品安公司組織